Der Förderkreis der Freiwilligen Feuerwehr Werther e.V.

Der Förderkreis der Freiwilligen Feuerwehr Werther e.V. wurde 1974 gegründet und zählt inzwischen 198 Mitglieder.

Mit den jährlichen Zuwendungen der Mitglieder unterstützt der Förderkreis den Löschzug Werther in den Bereichen Fahrzeuge, Geräte, Gerätehausausstattung, persönliche Ausrüstung sowie Ausbildungsmaterial. Des Weiteren wird die Jugendfeuerwehr gefördert.

Kleine Reparaturen oder Ersatzbeschaffungen im Tagesgeschäft des Löschzuges können durch Rücksprache der Löschzugführung mit dem Vorstand des Förderkreises schnell und bedarfsgerecht durchgeführt werden. Ebenso werden Beschaffungen der Stadt durch finanzielle Mittel des Förderkreises unterstützt. Zuletzt wurde beispielsweise ein Betrag von 3400 € für die Ausrüstung des neuen Einsatzleitwagen bereitgestellt. Zudem konnten außergewöhnliche Trainingsmöglichkeiten für die Kameraden wie etwa ein Besuch in einem Kletterpark durch die Mittel des Förderkreises bereits ermöglicht werden.

Auf der Jahreshauptversammlung erhalten die Mitglieder einen umfassenden Bericht über die Tätigkeiten des Löschzuges und die Verwendung der Mitgliedsbeiträge. In den Sommermonaten veranstaltet der Förderkreis ein Grillfest zum gemeinsamen Austausch. Zu Beginn der Adventszeit werden die Mitglieder des Förderkreises zu einer voradventlichen Nikolausfeier und gemütlichem Zusammensein eingeladen.

Der Förderverein ist als gemeinnützig anerkannt und kann dadurch Spenden entgegennehmen. Der jährliche Mitgliedsbeitrag von 30 € ist als Spende ebenfalls steuerlich abzugsfähig.

Erklären Sie Ihre Solidarität mit dem lebenswichtigen Engagement Ihrer Feuerwehr vor Ort und werden Sie Mitglied in unserem Förderkreis!

Für weitere Informationen steht Ihnen der Vorstand gerne zur Verfügung:

1. Vorstandsvorsitzender Rainer Ermshaus, Tel.: 05203/883010
2. Vorstandsvorsitzender Frank Peperkorn, Tel.: 05203/7534

Kontakt können Sie auch per E-Mail unter foerderkreis-werther@feuerwehr-werther.com aufnehmen.

Die Satzung finden Sie hier.
Den Mitgliedsantrag zum Ausdrucken und Ausfüllen finden Sie hier.